17.02.23
Коррекс – пластиковая упаковка с ячейками. Характеризуется прочностью, гибкостью, устойчивостью к механическим воздействиям. Надежно защищает товар во время хранения, транспортировки от повреждений, влаги, пыли, грязи. В основном применяется для поштучной укладки кондитерских изделий, но подходит для упаковки и других продуктов.
Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑
Преимущества кондитерского коррекса
Производители емкостей с ребрами жесткости используют в качестве сырья полистирол, ПЭТ, ПВХ. Наиболее безопасный материал для упаковки пищевых продуктов - полистирол и ПЭТ.
Кондитерские коррексы производят в виде обычных лотков без крышки, упакованных в картонные коробки, либо в виде комбинированных, закрытых сверху пленкой, с разным количеством ячеек, с откидными, накладными крышками.
Пластиковые коррексы бывают прозрачные, цветные, металлизированные. По заказу заказчика на упаковку может быть нанесена печать, насечка, рельефная сеточка. Это дает дополнительные декоративные, рекламные возможности. Емкости под овощи или фрукты часто делаются с крупной перфорацией для обеспечения циркуляции воздуха.
Емкости с ячейками обладают множеством преимуществ. В качестве основных отмечают:
- Широкий ассортимент. Производители предлагают большой выбор изделий разных модификаций, размеров. Можно подобрать тару под любой продукт;
- Высокое качества. Для изготовления используется безопасное сырье, поэтому в ней можно хранить пищевые продукты. Кроме того, материал обеспечивает высокие эксплуатационные свойства, надежную защиту продукта от порчи, хорошие продающие характеристики;
- Относительно невысокая стоимость. Большое количество производителей обуславливает высокую конкуренцию. На рынке всегда можно найти товар хорошего качества по низкой цене.
Где можно использовать пластиковый коррекс?
Коррекс из пластика отличается от другой упаковки своими дополнительными возможностями за счет ячеек. Из-за внутренних перегородок, ребер жесткости емкости востребованы у кондитерских производств. В нее фасуют пирожные, печенья, пряники, конфеты, мармелад и т.д. Также тара применяется для фасовки роллов, яиц, фруктов, ягод, полуфабрикатов (котлет, блинчиков, чебуреков), кулинарии (салатов, поджарок, плова).
Где купить кондитерские коррексы?
Купить коррексы оптом с целью снабжения предприятия можно в специализированных магазинах.
Чтобы правильно приобрести коррекс, обратите внимание на следующие характеристики:
- Параметры. Емкость должна достаточно плотно подходить под размер продукта. Внешние параметры упаковки и внутренние параметры каждой ячейки одинаково важны.Так она сможет обеспечить надежную защиту продукту;
- Количество ячеек. Изделие может быть как цельным, так и разделенным на элементы для того, чтобы сладости не слипались между собой, не повреждались;
- Форма. Подбирайте емкость по форме товара. Производители предлагают овальные, круглые, квадратные, прямоугольные;
- Вид. Цвет, форма, рисунок – важные элементы, на которые обращает внимание покупатель.
Перед покупкой запросите сертификат на продукцию, убедитесь в ее целостности. Оптовым покупателям предоставляют скидки, бесплатную доставку.