14.03.23
Одноразовые соусники - разновидность пластиковых емкостей. Используются для упаковки продуктов питания в заведениях общественного питания. Производятся из полиэтилена, полипропилена и полистирола.
В зависимости от формы емкостей методы производства бывают:
- Экструзия. Полотно из синтетического материала под высокой температурой продавливается через специальные отверстия, которые образуют форму товара;
- Вакуумное формирование. Лист полистирола нагревается до нужной температуры, затем направляется к нужным формам. Благодаря отрицательному давлению, синтетическая заготовка принимает нужную форму;
- Горячее вдувание. В этом случае материал принимает нужную форму благодаря потоку горячего воздуха. Он деформирует синтетический материал до нужного размера.
Последний этап для всех методов - вырубной пресс. Он формирует отдельные единицы товара. Затем тара фасуется, упаковывается в ящики, поступает к заказчику.
Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑
Виды и особенности одноразовых соусников с крышкой
Производители предлагают большой выбор пластиковых емкостей. Условно их можно разделить на соусники с крышкой и без.
- Одноразовые соусники без крышки или со съемной крышкой. Изготавливаются чаще всего объемом от 30 до 60 мл. Тара 30 мл особенно востребована в ресторанах быстрого питания, т.к. этой порции достаточно для одного человека. Ее боковые стенки оснащаются гранями, за счет которых она выдерживает давление. На крышках есть специальный бортик по ободку. Он не позволяет соскочить емкости, установленной сверху. За счет такой конструкции можно создать многоуровневые «башенки»,что поможет сэкономить место при транспортировке и хранении товара.
Обратите внимание - соусник со съемной крышкой не отличается высоким уровнем герметичности. Жидкое содержимое может просачиваться. - Одноразовые соусники с несъемной крышкой. По типу конструкции похожи на описанный выше вариант. Разница только в том, что крышка соединена с соусником пластиковым ремешком. Эти емкости имеют более высокой степенью герметичности.
Возможные объемы емкостей:
- Соусники 30 мл рассчитаны на небольшое количество соуса или специй - 1-2 порции;
- Соусники 50 мл нужны для транспортировки порций на 3-4 человека;
- Соусник 80 мл вмещает большой объем продуктов.
Форма тары для соусов может быть круглой, квадратной и прямоугольной. Чаще всего она прозрачна и позволяет изучить содержимое, но есть изделия в белом, черном, красном, зеленом цвете.
Где и почему используют одноразовые соусники?
В основном пластиковые емкости используют в заведениях общественного питания, работающих навынос, в супермаркетах с собственной кулинарией, в сетях быстрого питания, в столовых, шашлычных, также их удобно применять для организации праздников, корпоративов, пикников, выездных фуршетов.
Популярность одноразовых соусников с крышкой обусловлена их преимуществами:
- Практичность. Емкости не занимают много места, мало весят;
- Доступность. Соусники для суши одноразовые можно найти в любом специализированном магазине;
- Утилизация. При использовании изделий не возникает проблем с грязной посудой и уборкой;
- Многофункциональность. Тару можно использовать для упаковки и хранения как пищевых, так и промышленных мелких товаров.
Где купить одноразовые соусники с крышкой?
Купить одноразовые соусники оптом с целью оснащения предприятия можно в специализированных торговых точках. При закупке крупной партии товара предоставляются скидки и бесплатная доставка товара. Перед покупкой осмотрите целостность емкостей, оцените внешний вид, запах, запросите сертификаты, подтверждающие безопасность продукции и возможность ее использования с пищевыми продуктами.