30.03.23
Одноразовая посуда - бюджетный аналог традиционных тарелок, ложек стаканчиков. Ее часто используют на выездных мероприятиях, пикниках. Она удобна, занимает мало места, имеет небольшой вес. Эти преимущества обусловили ее популярность среди потребителей. О видах продукции и ее особенностях рассказали в статье. Читайте.
Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑
История одноразовой посуды
Широкое распространение одноразовая посуда получила в период развития заведений быстрого питания ( в 50-е годы). Путь ее к потребителям был долгим.
Версий появления несколько. Первая говорит, что одноразовые изделия придумал студент, которому включили в счет разбитый в кафе стакан. Вторая - об одноразовых тарелках впервые задумался американский врач Э. Дэвидсон. Он провел исследование школьной металлической посуды и доказал, что от ее качества зависит уровень отравлений.
Первую чашку из картона в виде конуса придумал юрист Х. Мур. Она была не очень удобна в использовании. Усовершенствовал и запатентовал изделие предприниматель Л. Луэллен. Чашка стала похожа на современные образцы. В 1910 году производство картонных чашек поставили на поток.
Из чего производят современную одноразовую посуду?
Для производства современных изделий используют не только картон. Основным сырьем является пластик, а именно полистирол и полипропилен. На каждом образце должна быть маркировка с обозначением материала и значок, подтверждающий возможность использования емкости в качестве тары для пищевых продуктов.
К маркировке необходимо относиться серьезно, так как, например, полистирол (PS) при нагревании выделяет вредные химические вещества. Более безопасный вид полистирола маркируется как EPS. Продукция из него выдерживает высокие температуры, при этом не деформируется, не выделяет вредных веществ.
Значком РР маркируется продукция, изготовленная из полипропилена. Ее можно разогревать в микроволновой печи, употреблять в ней спиртные напитки. Она не теряет свои свойства, не выделяет опасные химикаты.
Один из лучших выборов материалов - бумага и картон. В качестве преимуществ бумажных тарелок и стаканов отмечают:
- Безопасность: изделия не выделяют вредных веществ, быстро разлагаются, став мусором;
- Удобное использование: не обжигают рук, держат форму, не трескаются и не ломаются;
- Возможность брендирования: чашки с логотипом привлекают внимание покупателей;
- Дизайн: для бумажной одноразовой посуды характерны яркие расцветки, тематические рисунки — это оживляет сервировку, что важно для праздников.
На что обращать внимание при выборе одноразовой посуды?
Прежде чем купить одноразовую посуду оптом или в розницу, определитесь с ее назначением и придерживаться следующих правил:
- Найдите на дне изделия маркировку, определите материал. Помните - полистирол не предназначен для разогрева в микроволновой печи и для спиртных напитков;
- Для детских праздников выбирайте бумажные изделия. Они безопасны, не дадут обжечься, имеют разные дизайны;
- Для вендинговых аппаратов производители предлагают специальные стаканы определенного диаметра, высоты и эксплуатационных характеристик;
- При покупке одноразовой продукции оцените ее запах. Он не должен быть ярким, химическим.
Купить одноразовую посуду пластиковую оптом
Использование одноразовой посуды особенно активно в весенне-летний период. Купить одноразовую посуду можно в хозяйственно-бытовых магазинах. При покупке оптовой партии для личного пользования и под реализацию убедитесь в целостности и безопасности товара, запросив сертификаты на него. Оптовым клиентам предоставляют скидки и бесплатную доставку.