01.08.19
Хранение продуктов в холодильнике зависит от нескольких факторов: типа холодильника и самих продуктов. Давайте сначала разберемся с типом холодильника.
Холодильники разных типов разморозки по-разному сохраняют свежесть продуктов. Существуют холодильники двух типов разморозки: с капельной системой и системой No Frost. Холодильники с капельной системой, принцип работы которого основан на обычном физическом явлении – конденсации, не имеют специальных требований по хранению продуктов, в отличии от холодильника No Frost. Холодильник с системой No Frost имеет встраиваемый вентилятор, который распространяет охлажденный воздух по всему внутреннему пространству, равномерно охлаждая все зоны холодильной и морозильной камер. Благодаря циркуляции воздуха в холодильнике продукты питания «подсушиваются» и заветриваются, поэтому охлажденную, приготовленную пищу, нарезанные фрукты и овощи обязательно нужно упаковывать в пакеты и контейнеры, а целые фрукты и овощи наоборот лучше хранить в специальных ящиках без пакетов.
Из-за разной температуры в холодильнике хранить продукты рекомендуется на разных полках, в зависимости от типа продукта: яйца и молочные продукты лучше хранить на верхних полках; соусы, маринады — в боковых дверцах; фрукты и овощи — в специальных ящиках (рекомендуется хранить без пакетов); готовые блюда, рыбу, мясо и колбасы — на средних полках. Так ваши продукты останутся свежими намного дольше.
Все продукты в холодильнике лучше хранить в пакетах, за исключением фруктов и овощей. Им нужно уделять особое внимание, так как некоторые фрукты и овощи выделяют особый газ — этилен, который ускоряет созревание других плодов. Хранить плоды выделяющие этилен лучше отдельно друг от друга, в плотных пакетах, например в пакетах из полиэтилена высокой плотности, они не пропускают газ и тем самым сохраняют остальные плоды от перезревания.
Фасовочные пакеты для хранения продуктов в холодильнике можно приобрести в нашем интернет-магазине в разделе упаковочные пакеты по низким ценам.