06.09.19
Пищевые пленки
используются как оберточный материал для развесных и штучных продуктов. Такая
пленка изготовлена из первичного материала, и поэтому способна продлить срок
годности продуктов, сохранить их вкус и товарный вид, чего нельзя сказать о
непищевых (технических). Которые могут не только испортить продукты, но и
нанести вред здоровью, из-за выделения вредных веществ в пищу.
Отличить их достаточно
просто, для этого необходимо обратить внимание на некоторые характеристики:
Цвет.
Пищевая прозрачная, имеет белый или желтый оттенков, непищевая - имеет чаще
всего мутноватый, серый оттенок.
Обозначение.
На упаковке пленки (если она есть) ставится обозначение
Теплоустойчивость.
Пищевые пленки легко деформируются от высоких температур, в отличие от непищевых.
Из-за этого продукты упакованные в них нельзя разогревать в микроволновке.
Размеры.
Пищевые обычно производятся небольших размеров, максимальная ширина которых
достигает 45 см.
Полиэтиленовые пленки различных размеров можно
приобрести на сайте «Профупаковка».