06.09.19
Пищевые пленки используются как оберточный материал для развесных и штучных продуктов. Такая пленка изготовлена из первичного материала, и поэтому способна продлить срок годности продуктов, сохранить их вкус и товарный вид, чего нельзя сказать о непищевых (технических). Которые могут не только испортить продукты, но и нанести вред здоровью, из-за выделения вредных веществ в пищу.
Отличить их достаточно просто, для этого необходимо обратить внимание на некоторые характеристики:
Цвет. Пищевая прозрачная, имеет белый или желтый оттенков, непищевая - имеет чаще всего мутноватый, серый оттенок.
Обозначение. На упаковке пленки (если она есть) ставится обозначение , это означает что она может контактировать с едой.
Теплоустойчивость. Пищевые пленки легко деформируются от высоких температур, в отличие от непищевых. Из-за этого продукты упакованные в них нельзя разогревать в микроволновке.
Размеры. Пищевые обычно производятся небольших размеров, максимальная ширина которых достигает 45 см.
Полиэтиленовые пленки различных размеров можно приобрести на сайте «Профупаковка».