23.09.22
Поролоновые губки для посуды - распространенный аксессуар на кухне. Мы используем их для поддержания чистоты, но мало кто осознает, что они могут быть источником загрязнений и местом концентрации микробов и бактерий. Поэтому очень важно знать - как пользоваться, хранить и очищать губки для посуды.
Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑
Губки для посуды изготавливают из мягкого поролона и небольшого жесткого абразивного слоя. Размер изделий - от 8х5 до 11х8 см. Количество в упаковке - 3, 5 или 10 штук.
Их пористая структура обеспечивает хорошую впитываемость и обильную пену моющего средства. Мягкий поролон подходит для мытья посуды с любым покрытием. Абразивный слой предназначен для удаления сложных загрязнений с поверхностей, которые не боятся агрессивного воздействия.
Главный плюс поролоновых губок для посуды в том, что они недорогие и продаются в любом хозяйственно-бытовом магазине. Из минусов стоит отметить потерю формы, неприятный запах при плохом уходе.
Чтобы изделие прослужило как можно дольше и эффективно очищало поверхности, следуйте следующим рекомендациям:
В интернете есть много рекомендаций по очистке поролоновых губок для посуды с использованием перекиси водорода, лимонного сока, эфирных масел. Но, к сожалению, они неэффективны. Бактерии выживают и способны вызвать заболевания. Самое верное решение - это замена изделия, но если нет возможности это сделать, то используйте только рабочие варианты очистки:
Специалисты рекомендуют дезинфицировать поролоновую губку для посуды каждый вечер, а менять, например, каждую субботу. Эти мероприятия защитят вас от риска заболеть.