27.08.19
Пара небольших
палочек – традиционный столовый прибор в Восточной Азии. Из-за землетрясения в Японии в 1923 году, большая часть
японцев балы вынуждена переселиться в другие страны. Это послужило быстрому
росту популярности суши в Америке, Англии и Европе, а вместе с этим и палочек
для суши.
Археологические
исследования позволили сделать вывод что палочки для суши появились около 3
тысяч лет назад в Китае. Первые палочки для еды изготавливали из бамбука, до
сих пор они являются самыми популярными. Со временем их стали изготавливать из
различных материалов: дерева, металла, слоновой кости и пластика.
В настоящее время
открылось большое количество разнообразных суши-баров и ресторанов, в которых
подают палочки одноразового использования, сделанные из дерева, чаще всего из
бамбука. Обычно они выпускаются недорасщепленными (верхние концы палочек не
распилены, как свидетельство того, что ими не пользовались).
При выборе палочек
для еды, обращайте внимание на некоторые характеристики:
- Материал. Выбирайте деревянные приборы, так как они имеют некоторые преимущества, перед пластиковыми, они экологически чистые, не выделяют вредных веществ, не имеют неприятного запаха, не меняют вкус еды.
- Длина. Выбирайте палочки для еды длиной 21-23 см, это оптимальная их длина.
- Упаковка. Выбирайте приборы в индивидуальной упаковке, это гарантирует клиенту первичное употребление данными палочками. Упаковка может быть бумажной и полиэтиленовой, рекомендуем выбирать в полиэтиленовой упаковке, так как она не промокает.