07.04.22
За счет плотного прилегания железные крышки обеспечивают долгосрочное хранение продуктов, благодаря чему активно используются для консервации в производственных и бытовых целей.
Где купить металлические крышки
На нашем сайте представлены закаточные крышки для консервирования, упаковочные материалы и хозяйственно-бытовые товары. Мы предлагаем крышки для консервации по ценам производителя.
Заказать нашу продукцию можно:
- в интернет-магазине;
- по телефону 8(8412)205-000;
- по e-mail inbox@pfpk.ru;
- в онлайн-чате на сайте;
- в одном из фирменных магазинов:
- г. Пенза, ул. Пушкина, 43;
- г. Пенза, ул. Жемчужная, 32;
- г. Пенза, ул. Аустрина, 141;
- г. Пенза, ул. Бакунина, 7a;
- г. Пенза, ул. Перспективная, 1а;
- г. Пенза, ул. Сумская, 23;
- г. Пенза, ул. Совхозная, 12;
- г. Пенза, ул. Куприна, 9;
- г. Пенза, ул. Крымская, 8;
- г. Саранск, ул. Рабочая, 70;
- г. Саранск, ул. Рабочая, 102;
- г. Саранск, ул. Полежаева, 57;
- г. Саранск, ул. Большевистская, 39б.
Разновидности крышек для консервирования
Крышки для консервирования различаются по следующим параметрам:
- Тип. Выделяют два вида закаточных крышек:
- с резиновым уплотнителем. Они подходят для долгосрочной, сезонной консервации с применением специальных закаточных машин;
- с винтовым механизмом. Они являются универсальными крышками, так как подходят для долгосрочного и краткосрочного консервирования продуктов с разными видами стерилизации. Для закатки банок такими крышками не требуется дополнительное оборудование, достаточно плотно закрутить крышку руками. Такие крышки еще называют “твист офф” (twist-off), они подходят только для стеклянных банок с винтовой резьбой.
- Количество в упаковке. В зависимости от вида крышки фасуют в упаковки по 20 штук (винтовые) и 50 штук (плоские крышки с уплотнительным кольцом).
- Срок использования. Одноразовые (это крышки с уплотнительным кольцом, которые после вскрытия невозможно использовать повторно) и многоразовые (это винтовые крышки, которые можно использовать несколько раз, но перед каждым использованием необходимо стерилизовать).
- Цвет. Большинство закаточных крышек выпускаются без окрашиваний и нанесений (золотистого цвета), но также выпускают крышки с различными дизайнами - чаще всего с изображениями овощей, фруктов и ягод.
Как закатать банку железной крышкой
Процесс консервирования состоит из нескольких этапов:
- Первым делом необходимо простерилизовать стеклянные банки, это можно сделать один из нескольких способов:
- на пару над кастрюлей. Вскипятите воду в кастрюле и положите на неё решетку или дуршлаг, сверху разместите сухие банки вверх дном и оставьте на некоторое время для стерилизации (банки до 1л оставьте на 6-8 минут, банки объемом 1-2л - на 10-15 минут, а банки объемом более 2л - на 20-25 минут);
- в духовом шкафу. Поставьте банки на противень или решетку в холодный духовой шкаф, закройте дверцу духовки, установите температуру 100-110℃ и стерилизуйте банки 20-25 минут. Доставать банки следует сухим полотенцем через 3-5 минут, иначе они могут лопнуть из-за перепада температур.
- в мультиварке (пароварке). Наполните в чашу воды, установите насадку для приготовления на пару и поставьте на нее чистые, сухие банки вверх дном. Установите режим “Варка на пару” и стерилизуйте 6-20 минут, в зависимости от объема банки.
- в микроволновой печи. Налейте в банки по 2-2,5 см воды, поставьте их в микроволновую печь. Установите максимальную мощность и включите микроволновку на 3-5 минут. По истечению времени таймера вытащите банки сухим полотенцем и просушите.
- в кипятке. Поставьте или положите банки в кастрюлю, налейте холодную воду в кастрюлю таким образом, чтобы она полностью покрывала банки. Доведите воду до кипения и стеризируйте банки 15-20 минут. После чего положите банки на чистое сухое полотенце горлышком вниз, и оставьте до полного высыхания.
- Далее необходимо простерилизовать крышки, это можно сделать следующим образом:
- прокипятить в воде 10-15 минут (можно совмещать с кипячением банок). Этот способ подходит для всех видов металлических крышек;
- простерилизовать в духовке 7-10 минут при температуре 100-110℃. Этот способ подходит только для винтовых крышек (твист офф).
- Наполнить банку консервацией. Рекомендуется наполнять банку продуктами таким образом, чтобы между овощами и крышкой оставалось пространство примерно в 5-7 мм.
- Закрутить крышку руками или с помощью закаточной машины, в зависимости от типа крышки.
- Перевернуть банку вверх дном, это необходимо чтобы простерилизовалась внутренняя поверхность крышки и верхнее незаполненное пространство банки. Оставьте банки в таком виде на некоторое время (от 1 до 12 часов).
- Убрать консервацию в холодное, темное место, желательно в холодильник.
Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑
Приобрести консервные крышки Светлана оптом
Компания “Профупаковка” с 1995 года поставляет железные крышки для консервации, полиэтиленовые (капроновые) крышки, упаковочные материалы и хозтовары в торговые и производственные организации по всей России. Мы напрямую работаем с предприятиями следующих городов: Воронеж, Йошкар-Ола, Липецк, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Саратов, Тамбов, Тольятти, Ульяновск и Чебоксары, Пенза и область (Заречный, Каменка, Бессоновка, Кузнецк, Лунино, Мокшан, Нижний Ломов, Сердобск, Никольск, Белинский).
Условия сотрудничества для оптовых клиентов
низкие оптовые цены;
бесплатная доставка до адреса;
гарантия обмена, возврата товара;
бесплатные образцы;
заказ продукции отсутствующей на складе или не указанный в основном ассортименте;
цветные каталоги нашей продукции;
сотрудничество по договору отсрочки (с отсроченной датой платежа).