24.11.22
Пакеты для запекания - очень удобный аксессуар для кухни. Они изготавливаются из тонкой, термостойкой пленки (полиэтилентерефталат модифицированный). Использовать их можно не только для приготовления блюд в духовке, но и для замораживания. В период новогодних каникул хочется побаловать себя вкусными и полезными блюдами. Пакеты для запекания в духовке придутся как раз кстати. Главное знать основные правила их использования.
Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑
Преимущества использования пакетов для запекания
Пакеты для запекания в духовке также, как и фольга, пользуются высоким спросом в заведениях общепита, среди хозяек. Приспособление имеет много достоинств. Перечислим основные из них:
- Доступность. Материал можно найти на полках супермаркета, большой выбор представлен в хозяйственно-бытовых магазинах. Цена на пакеты для запекания не высока, поэтому их могут себе позволить люди с разным достатком. При покупке оптовой партии товара поставщики предоставляют дополнительные скидки;
- Большой выбор. Производители предлагают пакеты для запекания как поштучно, так и в упаковках по несколько штук (2-4 шт.) одного размера, чаще всего шириной 30 см и длиной 40-45 см. Изделия также могут различаться по способу запечатывания:
- Клипсами. Удобный метод: рукав можно запечатать даже одной рукой, но при недостаточном закреплении изделие может пропускать воздух;
- Завязками. Трудоемкий, но надежный способ.
В хозяйственно-бытовых магазинах представлены изделия разной длины, степени плотности, универсальные или одного использования;
- Простота и безопасность. Ученые уверяют, что материал безопасен даже при нагреве, не выделяет вредных веществ, не влияет на вкус, запах еды, не вступает в реакцию даже с кислыми продуктами;
- Возможность готовить без жира. Материал подходит для тех кто, питается правильно, избегает масла в еде, стремится похудеть;
- Универсальность. Изделия можно использовать для приготовления самых разнообразных продуктов – овощей, грибов, рыбы, мяса и птицы. Можно применять в духовом шкафу, для заморозки, для варки на пару и даже в микроволновой печи;
- Удобство: еда в рукаве не подгорает, не прилипает, не нужно отмывать формы от запекшегося жира.
Как готовить в пакете для запекания: 5 советов
Технология приготовления блюд в пакете для запекания очень простая: положили в рукав подготовленные продукты, с двух сторон закрепили зажимы, положили все это в форму, поставили в нагретую до 200 градусов духовку. Разумеется, в каждом деле есть свои тонкости. В использовании пакетов для запекания тоже. Ниже приводим 5 основных советов:
- В материале можно запечь овощи, мясо, рыбу, птицу, нарезанными на куски или целыми, по отдельности и вместе.
- Подготовленный продукт выкладывается в изделие, из пакета выпускается лишний воздух, и он плотно завязывается со всех сторон.
- Чтобы в процессе приготовления пакет не надулся, его можно проколоть в нескольких местах зубочисткой.
- Время приготовления блюда зависит от размера и характера продуктов. Так мясо в среднем запекается - от 40 минут до 2 часов, птица - от 30 минут, рыба - 25-30 минут, овощи - от получаса.
- Чтобы получить хрустящую корочку, выньте рукав за 15 минут до готовности блюда и сделайте надрезы. Мясо и овощи не успеют потерять соки, но смогут запечься сверху.
Где купить пакеты для запекания оптом?
Купить пакеты для запекания в духовке оптом и в розницу можно в крупных хозяйственно-бытовых магазинах. Поставщики предлагают большой выбор товара по разным ценам и с разными характеристиками. При покупке оптовой партии продукции предоставляются дополнительные скидки и бесплатная адресная доставка.