02.10.19
Обычно в барах, кафе и других
заведениях быстрого питания используют одноразовую посуду, в том числе и
стаканчики для кофе. Они бывают двух видов: бумажные и пластиковые. Каждый вид
имеет свои плюсы и минусы, давайте их рассмотрим.
Бумажные. Они прочные, хорошо
держат форму, дольше сохраняют напиток горячим, а предотвращают обжигания рук
горячим напитком. Изготовлены из целлюлозы, благодаря чему считаются
безопасными и экологически чистыми. Бумажные стаканчики полностью разлагаются
за полгода, за счет чего не наносят вред окружающей среде. Могут использоваться
как для холодных, так и для горячих напитков. Но несмотря на это, бумажные
стаканчики имеют значительный минус – высокая цена, по сравнению с пластиковыми.
Пластиковые. Обычно стаканчики
для напитков изготавливают из полистирола или полипропилена. Стаканы из
полистирола маркируются буквами PS,
подходят они для холодных напитков, так как при температуре 60°С и выше,
полистирол выделяет вредные для организма человека вещества. Поэтому во
избежание отравлений, рекомендуется использовать их только для холодных
напитков. А для горячих подойдут стаканы из полипропилена, они маркируются
буквами PP, обладают
высокой прочностью и теплоустойчивостью, а также они дешевые и удобные в
использование. Но полистирол, как и все пластики, имеет существенный недостаток
– на разложение одного стаканчика потребуется не менее 50 лет.
Пластиковые и бумажные стаканчики
для кофе, а также для других горячих и холодных напитков можно приобрести на
сайте «Профупаковка».