02.10.19
Обычно в барах, кафе и других заведениях быстрого питания используют одноразовую посуду, в том числе и стаканчики для кофе. Они бывают двух видов: бумажные и пластиковые. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы, давайте их рассмотрим.
Бумажные. Они прочные, хорошо держат форму, дольше сохраняют напиток горячим, а предотвращают обжигания рук горячим напитком. Изготовлены из целлюлозы, благодаря чему считаются безопасными и экологически чистыми. Бумажные стаканчики полностью разлагаются за полгода, за счет чего не наносят вред окружающей среде. Могут использоваться как для холодных, так и для горячих напитков. Но несмотря на это, бумажные стаканчики имеют значительный минус – высокая цена, по сравнению с пластиковыми.
Пластиковые. Обычно стаканчики для напитков изготавливают из полистирола или полипропилена. Стаканы из полистирола маркируются буквами PS, подходят они для холодных напитков, так как при температуре 60°С и выше, полистирол выделяет вредные для организма человека вещества. Поэтому во избежание отравлений, рекомендуется использовать их только для холодных напитков. А для горячих подойдут стаканы из полипропилена, они маркируются буквами PP, обладают высокой прочностью и теплоустойчивостью, а также они дешевые и удобные в использование. Но полистирол, как и все пластики, имеет существенный недостаток – на разложение одного стаканчика потребуется не менее 50 лет.
Пластиковые и бумажные стаканчики для кофе, а также для других горячих и холодных напитков можно приобрести на сайте «Профупаковка».