Подбираем ведра для пищевого производства
06.11.2019
Пищевые ведра
представляют собой емкость с толстыми стенками разных форм, объемов и размеров.
Они имеют прочный, герметичный замок и ручки для переноски, поэтому хорошо
подходят для сбора, транспортировки и хранения продуктов.
Они бывают как специального
назначения, так и общего применения. Обычно ведра объемом более 15 литров
используют на производствах, для упаковки мёда, икры, рыбы, а также молочных,
мясных и других пищевых продуктов. В быту чаще всего используют ведра объемом
0,5-3,5 литра, для расфасовки любых видов изделий, в том числе и пищевых.
При выборе пищевых ведер обращайте на некоторые детали:
- Материал.
Пищевая тара может быть изготовлена только из первичного и нетоксичного материала,
например, из полипропилена (обратите внимание на аббревиатуру на дне тары,
полипропилен имеет обозначение PP или знак
- Ручка. Для товара весом более 15 кг, выбирайте ведра с металлической ручкой, т.к. не каждая полипропиленовая ручка может выдерживать большие нагрузки.
- Крышка. Для расфасовки и хранения товара в ведрах необходимы крышки. Они отличаются по размеру (диаметру) и цвету. Конструкция крышки позволяет герметично закрывать ведра. Большинство ведер продаются без крышек, поэтому покупая ведра, не забудьте дополнительно подобрать и приобрести соответствующие крышки.
Большой выбор пластиковой тары и пищевых ведер в соответствующем разделе.
