29.08.22
Летом хозяйки стараются сделать как можно больше запасов на зиму - компоты, варенье, маринованные огурцы и помидоры. В основном для закруток используют банки, но мало кто знает, что отлично подойдут и пищевые пластиковые ведра с крышками. Особенно вкусными получаются огурцы в пластиковым ведре, как бочковые.
Чтобы маринованные огурчики порадовали вас своим вкусом, нужно ответственно подойти не только к выбору рецепта, но и тары для засолки. Емкости должны быть обязательно пищевые, изготовленные из безопасного полипропилена. Пластиковое пищевое ведро не должно пахнут, быть крепким, с надежной ручкой. Заранее осмотрите его на целостность. На нем не должно быть трещин, сколов. Обязательно приобретите крышки. Герметично закрытая емкость сохранит вкус продукта, не даст ему испортиться.
Пластиковые пищевые ведра с крышками пользуется высоким спросом среди покупателей. Их удобно использовать не только для засолки огурцов, но и для фасовки кисломолочных продуктов, меда, мелких промышленных товаров.
Большой выбор пластиковых емкостей представлен в интернет-магазине компании “Профупаковка”, а также в сети фирменных магазинов.
Характеристики
Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑
После того как вы выбрали тару, можно приступить к самой засолке. Обратите внимание, что она имеет некоторые особенности:
Для справки: идеальные огурцы для засолки с длиной 10-13 см. В них оптимальное количество сахара и молочной кислоты, чтобы запустить брожение.
Засолка огурцов в пластиковом ведре мало чем отличается от квашения в деревянной бочке. Кроме того, у такого способа есть ряд весомых преимуществ:
Кроме достоинств, у засолки огурцов в пластиковых ведрах есть и некоторые недостатки:
Для любителей классических соленых огурчиков есть простой рецепт. Ингредиенты:
Как готовить:Промойте огурцы и залейте их холодной водой на 5-8 часов. Затем в воде растворите соль. Обратите внимание - необходимый объем рассола зависит от количества овощей и размера ведра. Поместите рассол на плиту. Добавьте в него перец, чеснок. Доведите до кипения и держите на огне еще 5 минут.
На дно пластикового пищевого ведра положите половину укропных зонтиков и душистых листьев. Горизонтально дну заполните емкость огурцами. Накройте их остаткам зелени, на нее выложите дубовые бруски. Заполните до краев емкость слегка остывшим рассолом.
Храните заготовки в прохладном месте. Через 3 недели можете попробовать огурцы, засоленные в пластиковом ведре.
В интернет-магазине представлена пластиковая тара в ассортименте. Мы предлагаем пищевые ведра для засолки огурцов по низким ценам.
Заказать нашу продукцию можно:
Компания “Профупаковка” с 1995 года поставляет пластиковую тару, бытовую химию, гигиенические средства, хозяйственно-бытовые, упаковочные товары в торговые и производственные организации по всей России. Мы регулярно доставляем продукцию в города Пензенской области и соседних регионов.