08.12.22
Под воздействием кислорода в результате окисления мясные продукты быстро портятся. Для производителей полуфабрикатов, деликатесов важно замедлить этот процесс, чтобы товар был доставлен до покупателя в любой точке мира свежим, вкусным. Какой упаковкой нужно воспользоваться, чтобы не терпеть убытки, рассказали в статье. Читайте.
Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑
Как продлить срок годности?
Специалисты долго бились над решением задачи по сохранению вкусовых качеств продуктов. Самым простым способом упаковки является фасовочный пакет из полиэтилена низкого давления, но он не способен решить задачу длительного хранения. Ситуация улучшилась после создания многослойных пленок, состоящих из различных полимеров, комбинированных материалов, специальных контейнеров для запайки.
На данный момент самым эффективным решением является использование вакуумных пакетов или контейнеров, запаянных пленкой с газомодифицированной средой (ГЗМС или МГС).
Чтобы создать вакуум в упаковке, на производстве откачивают кислород специальным механизмом и запаивают пакет или контейнер. Внутри вакуумного контейнера создается особая среда, где вместо воздуха смесь газов. В основном это - двуокись углерода и азот.
В чем достоинства умной упаковки?
В вакуумных пакетах для мяса и в контейнерах под запайку нет кислорода, только газомодифицированная среда, что нейтрализуют воздействие бактерий на содержимое. Ученые утверждают, что при упаковке замороженного мяса в вакуум происходит рост только молочнокислых бактерий. В емкости с газовой средой, обогащенной СО2, замедляется рост любых бактерий. Также к основным преимуществам умной упаковки относят:
- Сохранение аромата, вкуса;
- Сохранение внешнего вида (спасение от заветривания, пересыхания, потери влаги, ожогов морозильной камеры);
- Сохранение формы и плотности содержимого;
- Экономия пространства в холодильнике;
- Отсутствие консервантов и химических добавок с целью увеличения срока годности.
Умная упаковка обладает большими возможностями. Например, если хранить товар правильно, можно дополнительно увеличить его срок годности. Так, отруб мяса в фасовочном пакете хранится в морозилке полгода, в вакуумном — 2-3 года.
Как правильно использовать вакуумную упаковку?
При использовании и хранении вакуумных пакетов для мяса или контейнеров под запайку пленкой важно не повредить упаковку. Мясо, полуфабрикаты, деликатесы будут храниться дольше, если соблюдать следующие рекомендации:
- Избегайте попадание влаги;
- Не подвергайте резких перепадов температур, это уменьшит срок хранение товара;
- Не храните упаковку под солнечными лучами;
- Не нарушайте герметичность емкости, пакета.
Где купить вакуумные пакеты для мяса?
Купить вакуумные пакеты для мяса или подобрать другую современную упаковку для своей продукции вы можете в специализированных магазинах. Поставщики предлагают большой выбор упаковочных решений - пластиковые контейнеры под запайку пленкой, лотки из вспененного полистирола, пищевую пленку и многое другое. При заказе оптовой партии товара действуют специальные скидки и бесплатная доставка.