15.11.19
Фасовочные
пакеты используются для упаковки как пищевых, так и не пищевых товаров. Их
используют практически в каждом доме, на различных предприятиях и
производствах, но больше всего их используют в гипермаркетах, супермаркетах и
других розничных магазинах. Пакеты различают по материалу, плотности, виду и
размеру.
В основном для изготовления пакетов используют: полиэтилен низкого (ПНД) и высокого давления (ПВД). Пакеты ПВД и ПНД одинаковой толщины, будут иметь разную прочность, у полиэтилена высокого давления прочность будет выше, чем полиэтилена низкого давления.
Фасовочные пакеты делятся на:
·
Европласты. Пакеты не соединены
между собой, сложены стопкой и упакованы в полиэтиленовую упаковку с окошком –
клапаном, из которого их легко вынимать;
·
Пакеты в рулоне. Они соединены
между собой короткой стороной, и скручены в плотный рулон, от которого
отрываются друг от друга по перфорации;
·
Пакеты-календарь. Соединены между
собой короткой стороной, по виду упаковки напоминают настенный календарь.
Отрываются друг от друг по перфорации.
·
Пакеты-вкладыши. Не соединены между
собой, сложены стопкой и упакованы в отдельный такой же пакет. В большинстве
случаев, используются на кондитерских производствах, в качестве подложки между
коробкой и кондитерскими изделиями, так же они могут применяться для хранения,
упаковки пищевых и непищевых товаров.
·
Грипперы. Это пакеты с замком zip lock (с
застежкой струнного типа), при правильном использовании грипперы на 90% герметичны.
Используются для хранения, упаковки пищевых и непищевых товаров.
·
Полипропиленовые пакеты. Они
используются для упаковки пищевых продуктов, в основном для упаковки хлеба и
хлебобулочных изделий, а также не пищевых продуктов, к примеру бижутерии,
канцелярских товаров и полиграфической продукции. Упаковка пакетов из
полипропилена в основном происходит методом запаивания или клипсации.
· Вакуумные пакеты. Обладают хорошими барьерными свойствами к большинству газов и парам воды. Они отлично подходят для заморозки полуфабрикатов, морепродуктов, мяса и рыбы, срок хранения в такой упаковке до 6 месяцев.
По размеру пакеты делят на:
·
Малые, размером от 4х6 см до 18х25 см, обычно
это грипперы или небольшие фасовочные пакеты;
·
Средние, размером от 20х20 см до 30х40 см, это
самый распространенный размер пакетов, такого размера изготавливаются пакеты
практически всех видов фасовки;
· Большие, размером от 40х40 и более, как правило это термоусадочные и пакеты-вкладыши.
Большой выбор пакетов оптом и в розницу в интернет-магазине «Профупаковка».