09.08.19
Одноразовые контейнеры используются для расфасовки готовой продукции в магазинах и на производствах. В основном они изготавливаются из первичного полипропилена небольшой толщины.
К многоразовым относят пищевые тары из полипропилена, полиэтилена и полистирола большой толщины. Они чаще всего применяются в бытовых условиях для хранения и перевозки готовых блюд.
Контейнеры из пластика очень дешевые, но имеют некоторые ограничения. В них быстрее портятся молочные продукты, молоко, свежие яйца и продукты из яиц, а также частично теряют вкус некоторые блюда, в частности котлеты и отбивные, салаты из овощей, супы и рагу (если их переливать в горячем виде). Такие тары предназначены для краткосрочного хранения пищевых продуктов в холодильнике.
Некоторые виды пластика при нагревании выделяют вещества, опасные для здоровья человека, поэтому нужно обращать особое внимание на материал тары. Контейнеры из полипропилена, имеют маркировку PP, выдерживают нагрев до 130 градусов, поэтому их можно использовать для подогрева пищи. Контейнеры из полиэтилена и полистирола, маркируются PET и PS соответственно, напротив — деформируются при 65-70 градусов и не рекомендуются для использования в микроволновке.
Придерживаясь вышеизложенных правил использования контейнеров можно полностью исключить попадания опасных веществ в организм человека. Контейнеры можно приобрести на сайте «ПрофУпаковка», в разделе пищевая тара.