27.01.20
При выборе контейнеров для овощей, грибов, фруктов, ягод и других «дышащих» продуктов главным критерием является способность упаковки пропускать воздух, чтобы продукты в ней не испортились. Чаще всего фрукты и овощи упаковывают в лотки или контейнеры из дышащих материалов.
Лотки
Они изготавливаются из вспененного полистирола, на ощупь такие лотки плотные, мягкие, способны сохранить товарный вид продуктов, а также защитить их от повреждений при транспортировке. Лотки бывают с бортиками и без них, в зависимости от формы и размеров товара, можно выбрать наиболее подходящий лоток.
При упаковке используют пищевую пленку, чтобы пыль и грязь при транспортировке, хранении не попадали внутрь упаковки. Для этого хорошо подходит пищевая ПВХ пленка с «дышащим» эффектом.
Контейнеры
Для фасовки овощей и фруктов используют контейнеры с перфорацией, которые изготавливают из двух материалов: полистирол (PS) и полиэтилентерефталат (РЕТ). Оба материала обладают высокой прозрачностью, блеском, глянцем, за счет чего фрукты и овощи в них имеют привлекательный внешний вид. Контейнеры могут быть с перфорацией на дне, крышке или с боковой перфорацией. Благодаря небольшим отверстиям в контейнере, продукты в нем могут дышать, не образуя влаги и плесени.
Упаковочные товары можно заказать в нашем интернет-магазине с доставкой на дом или приобрести в сети фирменных магазинов «Профупаковка».