27.01.20
При выборе контейнеров для
овощей, грибов, фруктов, ягод и других «дышащих» продуктов главным критерием
является способность упаковки пропускать воздух, чтобы продукты в ней не
испортились. Чаще всего фрукты и овощи упаковывают в лотки или контейнеры из
дышащих материалов.
Они изготавливаются из
вспененного полистирола, на ощупь такие лотки плотные, мягкие, способны
сохранить товарный вид продуктов, а также защитить их от повреждений при
транспортировке. Лотки бывают с бортиками и без них, в зависимости от формы и
размеров товара, можно выбрать наиболее подходящий лоток.
При упаковке используют пищевую пленку, чтобы пыль и грязь при транспортировке, хранении не попадали внутрь упаковки. Для этого хорошо подходит пищевая ПВХ пленка с «дышащим» эффектом.
Для фасовки овощей и фруктов
используют контейнеры с перфорацией, которые изготавливают из двух материалов:
полистирол (PS) и
полиэтилентерефталат (РЕТ). Оба материала обладают высокой прозрачностью,
блеском, глянцем, за счет чего фрукты и овощи в них имеют привлекательный
внешний вид. Контейнеры могут быть с перфорацией на дне, крышке или с боковой
перфорацией. Благодаря небольшим отверстиям в контейнере, продукты в нем могут
дышать, не образуя влаги и плесени.
Упаковочные товары можно заказать
в нашем интернет-магазине с
доставкой на дом или приобрести в сети
фирменных магазинов «Профупаковка».
![Выбираем контейнеры для овощей, фруктов и ягод Выбираем контейнеры для овощей, фруктов и ягод](https://pfpk.ru/image/cache/catalog/article/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9%2C%20%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%20%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4-auto_htight_310.png)