27.01.20
При выборе контейнеров для
овощей, грибов, фруктов, ягод и других «дышащих» продуктов главным критерием
является способность упаковки пропускать воздух, чтобы продукты в ней не
испортились. Чаще всего фрукты и овощи упаковывают в лотки или контейнеры из
дышащих материалов.
Они изготавливаются из
вспененного полистирола, на ощупь такие лотки плотные, мягкие, способны
сохранить товарный вид продуктов, а также защитить их от повреждений при
транспортировке. Лотки бывают с бортиками и без них, в зависимости от формы и
размеров товара, можно выбрать наиболее подходящий лоток.
При упаковке используют пищевую пленку, чтобы пыль и грязь при транспортировке, хранении не попадали внутрь упаковки. Для этого хорошо подходит пищевая ПВХ пленка с «дышащим» эффектом.
Для фасовки овощей и фруктов
используют контейнеры с перфорацией, которые изготавливают из двух материалов:
полистирол (PS) и
полиэтилентерефталат (РЕТ). Оба материала обладают высокой прозрачностью,
блеском, глянцем, за счет чего фрукты и овощи в них имеют привлекательный
внешний вид. Контейнеры могут быть с перфорацией на дне, крышке или с боковой
перфорацией. Благодаря небольшим отверстиям в контейнере, продукты в нем могут
дышать, не образуя влаги и плесени.
Упаковочные товары можно заказать
в нашем интернет-магазине с
доставкой на дом или приобрести в сети
фирменных магазинов «Профупаковка».