Выбираем шампуры для шашлыка
14.08.2019
Шампуры — это инструмент для приготовления мяса, рыбы или овощей на открытом огне, представляют собой прут, заостренный на одном конце и имеют ручку с другой стороны.
Металлические шампуры универсальны и подходят для жарки любых продуктов. Первым делом, обратите внимание на материал изделия. Так как еда готовится на металле, он не должен поддаваться коррозии и окислению, идеальным вариантом будет — шампуры из пищевой нержавеющей стали.
При выборе, обратите внимание на толщину металла, она должна быть не меньше 1,5 мм, так шампур не будет прогибаться под тяжестью шашлыка. Чтобы шампур не упал на угли, и его удобно было переворачивать, выбирайте шампуры длиной больше ширины мангала на 15 и более сантиметров.
Металлические шампуры бывают следующих форм:
- круглые, трудно фиксируются в нужном положении при готовке, скользят, это приводит к неравномерному прожариванию мяса;
- в форме уголка, хорошо держит продукты, так как он не крутится вокруг своей оси при переворачивании, лучше подходят для жарки рыбы, овощей и других мягких продуктов;
- плоские, отлично подходят для жилистого мяса, но фиксируются только в двух положениях — сверху и снизу.
Чтобы не обжечься при жарке шашлыка, выбирайте изделия с деревянной ручкой. Шампуры можно приобрести на сайте «Профупаковка», в разделе шампуры или в одном из магазинов нашей сети в Пензе и Саранске.
