Зачем нужна силиконизированная бумага для выпечки?
24.08.2022
Неприятно, когда коржи прилипают к противню, а затем его еще приходится долго отмывать. Значительно облегчить этот процесс могут материалы для выпечки. С ними пирожки, печенье, булочки легко снимаются, не оставляя следов, а посуда остается чистой.
Производители предлагают кулинарам несколько видов бумаги для выпечки:
- Пищевой небеленый пергамент.
- Пергамент пищевой.
- Силиконизированная бумага.
Наиболее популярна в использовании силиконизированная бумага для выпечки. О ней мы и расскажем подробнее.
Особенности производства силиконизированной бумаги для выпечки
Для производства материалов для выпечки используется экологически безопасное сырье в виде целлюлозы. Сначала из нее делают тонкую пористую бумагу, затем ее обрабатывают серной кислотой. Она разрушает часть материала, закупоривает его поры. Следом из бумаги вымывают остатки серы и просушивают ее. Готовый продукт при нагревании не выделяет запаха и не имеет вкуса.
Мы описали стандартную процедуру производства материалов для выпечки, но в зависимости от вида некоторые этапы могут различаться. К примеру, при производстве силиконизированной бумаги для выпечки на готовое высушенное полотно наносят тонкий слой силикона.
Форма выпуска бумаги для выпечки
Силиконизированная бумага для выпечки выпускается в листах и в рулонах. Изделия отличаются параметрами, которые специально разрабатывают под решение основных пекарских задач.
Большой ассортимент аксессуаров для выпечки представлен в интернет-магазине компании “Профупаковка”, а также в сети фирменных магазинов.
Характеристики силиконизированной бумаги для выпечки
- Торговая марка: TECHNAU, “Горница”, “ТЕХТОР”.
- Размеры: 38х25, 38х50, 38х100.
- Минимальный тираж: поставляем изделия от одного рулона. Купить силиконизированную бумагу для выпечки также можно самостоятельно в магазинах торговой сети “Профупаковка”.
Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑
Преимущества использования материалов для выпечки
Профессиональная силиконизированная бумага пользуется большим спросом на пищевых производствах, в заведениях общепита, в кондитерских, среди розничных покупателей по следующим причинам:
- Возможность многократного применения. Благодаря хорошей толщине и специальному покрытию изделие прослужит до 8 раз. При повторном использовании его достаточно вытереть салфеткой.
- Высокая термостойкость - до +300°С. Может использоваться в СВЧ-печи.
- Хорошая жиро- и влагонепроницаемость.
- Удобство и универсальность. Материал можно использовать для запекания, жарки, приготовления на пару. При этом не нужно смазывать противни маслом. Продукты не прилипнут, приготовятся нежными и сочными, а посуда останется чистой.
В качестве минусов у профессиональной силиконизированной бумаги для выпечки отмечают высокую стоимость. Она дороже, чем обычный пергамент и подпергамент.
На что обратить внимание перед покупкой?
Приобретая силиконизированную бумагу для выпечки оптом, обратите внимание на такие характеристики, как:- Состав. Экологичный и безопасный продукт изготавливается из целлюлозы.
- Предназначение. Информация должна размещаться на упаковке. При нарушении инструкции будьте готовы к разрывам и прилипанию материала к противню.
- Допустимая температура эксплуатации.
- Плотность. Чем толще материал, тем лучше.
Где купить силиконизированную бумагу для выпечки оптом
В интернет-магазине представлены аксессуары для выпечки в ассортименте. Мы предлагаем силиконизированную бумагу по низким ценам.
Заказать нашу продукцию можно:
- в интернет-магазине;
- по телефону 8(8412)205-000;
- по e-mail inbox@pfpk.ru;
- в онлайн-чате на сайте;
- в одном из фирменных магазинов компании "Профупаковка".
Компания “Профупаковка” с 1995 года поставляет хозяйственно-бытовые, упаковочные товары в торговые и производственные организации по всей России. Мы регулярно доставляем продукцию в города: Воронеж, Йошкар-Ола, Липецк, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Саратов, Тамбов, Тольятти, Ульяновск и Чебоксары, Пенза и область (Заречный, Каменка, Бессоновка, Кузнецк, Лунино, Мокшан, Нижний Ломов, Сердобск, Никольск и Белинский).
