26.04.23
Бумага для выпечки - это специальный материал, который используется для приготовления блюд без использования большого количества масла. Удобное и практичное решение для хозяек помогает готовить полезную еду, сохранить пользу продуктов и здоровье.
Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑
Как производят бумагу для выпечки?
Товар производят из натурального сырья - целлюлозы. Дополнительно она обычно покрывается силиконом, чтобы не было прилипания к продукту. Производство изделия происходит в несколько этапов. Сначала изготавливается масса, затем добавляются определенные смеси для придания необходимых свойств. Смесь обрабатывается и высушивается в специальных условиях, нарезается, упаковывается, отправляется в продажу.
Какой бывает бумага для выпечки?
Бумага для выпечки бывает разной толщины и размеров. Основные виды:
- Одноразовая. Достаточно популярный и практичный вид. Можно использовать только один раз для приготовления печенья, бисквитов и других легких десертов.
- Многоразовая. Ее можно применять несколько раз, причем она отлично сохраняет свои свойства в течение длительного времени. Подойдет для запекания рыбы, мяса.
- Бумага для гриля. Она используется для запекания на гриле или барбекю. Отличается большей прочностью и стойкостью к высоким температурам.
Выбирать материал нужно в зависимости от того, для каких целей он будет использоваться. Если готовится большое блюдо, выбирайте изделие плотнее, чтобы продукт не прилипал и не расползался. Если же требуется пожарить быстро, подойдет более тонкое.
Правильное использование аксессуара для кухни заключается в том, чтобы применять его именно для предназначенных целей. Также важно следить за температурным режимом при запекании, не превышая рекомендуемую максимальную температуру. Часто хозяйки спрашивают - “Нужно ли бумагу для выпечки смазать маслом?”. В большинстве случаев, если вы используете антипригарную форму или форму из силикона, не требуется смазывать маслом или жиром. Однако, если вы используете пергаментную бумагу, ее можно смазать небольшим количеством, чтобы продукт не прилипал.
Плюсы и минусы бумаги для выпечки
Основные преимущества аксессуара для кухни - удобство применения и легкость в уходе. Он предотвращает прилипание блюда к форме, сокращает время приготовления, безопасен для здоровья, обладает высокой термостойкостью до +230 °С, не меняет вкус и запах еды.
Из минусов можно выделить отсутствие возможности применить изделие для глубокой заморозки, а также то, что во время прогревания некачественный материал может плохо пахнуть.
Чем заменить бумагу для выпечки?
Если бумаги для выпечки не оказалось под рукой, есть несколько альтернативных вариантов:
- Формы из силикона. Они не прилипают к продукту и легко моются.
- Антипригарные формы. Они также не требуют использования материала и обеспечивают равномерное распределение жара.
- Рукав для запекания. Материал при долгом воздействии высоких температур теряет свои качества. Низкокачественные изделия могут плавиться. Поэтому использовать его стоит лишь в том случае, если выпечка будет готовиться при невысокой температуре. Им застилают противень. Масло можно не применять.
- Офисная бумага. Не самый лучший вариант, но если нет антипригарных аксессуаров, подойдет и он. Перед тем, как выстилать противень, ее необходимо промочить растительным маслом.
Есть много аксессуаров, которые позволяют приготовить вкусные и здоровые блюда, не имея под рукой бумагу для выпечки. Мы перечислили лишь основные.
Где купить бумагу для выпечки оптом и в розницу?
Купить бумагу для выпечки на производство или домой можно в хозяйственно-бытовых магазинах. Крупные поставщики предлагают широкий выбор товара в рулонах. Его различают по ширине (от 30 до 38 см) и по намотке (от 6 до 100 м). Оптовым покупателям предоставляют скидки и бесплатную доставку.