12.08.19
Для приготовления кулинарных шедевров нам часто приходится использовать материалы для запекания, такие как пергамент и пищевую фольгу. Давайте разберемся что и для чего лучше использовать.
Фольга — это тонкий металлический лист, используется в разных областях деятельности: строительстве, полиграфии, фармацевтической и пищевой промышленностях. Пищевая фольга в основном изготавливается из алюминия, способна выдержать температуру 400-450 градусов, она не токсична, не меняет вкус и запах продуктов, препятствует возникновению и размножению бактерий. Пищевая фольга служит помощником для приготовления, упаковки и хранения блюд.
В пищевых целях фольга используется разной толщины, для приготовления мяса, курицы и рыбы лучше выбирать не менее 14 мкм, чем больше толщина фольги, тем выше будет температура под фольгой, и соответственно меньше время приготовления блюда. Для приготовления овощей будет достаточно фольги плотностью 9-11 мкм.
Пищевой пергамент — это бумага обладающая защитными свойствами, препятствующими проникновению воды и жира. Используется для выпекания, упаковки кондитерских, хлебобулочных продуктов.
В кондитерских целях используют обычный пищевой пергамент и с силиконовым покрытием. Силиконизированный пергамент выдерживает температура до 300 градусов, рекомендуется использовать для выпечки с большим содержанием сахара, так как такая выпечка часто подгорает и пристает к обычному пергаменту. Обычный пищевой пергамент способен выдержать температуры до 230 градусов, за счет чего подходит для выпекания различных кулинарных изделий.
Как мы увидели пищевые пергамент и фольга имеют одну цель — приготовление блюда, но используются при разных методах приготовления. Пищевая фольга используется для создания большой температуры внутри приготовляемого блюда, в результате чего блюда готовятся быстрее, а пергамент в качестве защиты от пригорания. Товары для запекания можно приобрести на нашем сайте, в разделе материалы для запекания.