23.11.22
Скоро Новый год. Самое время запастись бумагой для выпечки, ведь во время зимних каникул приходится много готовить. Почему мы рекомендуем приобрести именно ее, и какие у нее есть особенности использования - читайте в статье.
Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑
Бумага для выпечки: особенности и преимущества
Бумага для выпечки в духовке изготавливается из бумаги-основы. Ее обрабатывают серной кислотой, которая разрушает часть целлюлозы и закупоривает поры. Результат сушат и упаковывают в рулоны.
Изделие используется для предотвращения пригорания блюд в духовке и для сохранения их целостности. Основная сфера применения пергаментной бумаги для выпечки - это пищевая промышленность, заведения общественного питания, быт.
Популярность бумаги для выпечки обусловлена ее достоинствами. Основные:
- Экологически чистый материал, который не наносит вред здоровью и природе;
- Высокая термостойкость до +230 °С, что позволяет спокойно использовать материал для приготовления блюд в духовке;
- Универсальность: бумагу можно использовать не только для выпечки, но и для заморозки продуктов, для разогрева в микроволновых печах;
- Возможность многократного использования: изделие способно выдержать до 5-7 циклов приготовления;
- Материал не вступает в реакции с пищевыми продуктами, не меняет вкус и запах блюд;
- Бумага для выпечки отличается хорошей воздухопроницаемостью, завернутые продукты в ней “дышат” и долго не портятся.
Как использовать бумагу для выпечки?
Как правило, на упаковке производители размещают подробную инструкцию о том, как использовать бумагу для выпечки. Однако у хозяек часто возникают вопросы. Самые популярные из них опубликуем ниже.
Вопрос 1: нужно ли смазывать бумагу для выпечки маслом?
Ответ зависит от торговой марки. Одни производители рекомендуют дополнительно использовать масло, другие - нет. Точную информацию по этому вопросу лучше искать в инструкции к товару.
Вопрос 2: Если смазывать, то чем лучше?
С помощью кондитерской кисти тонким слоем растительного масла. Также подойдет сливочное, маргарин, кусочек сала.
Вопрос 3: как укладывать?
В этом вопросе действительно легко запутаться, ведь одна часть материала глянцевая, а вторая шероховатая. Специалисты советуют класть изделие блестящей стороной вверх, а матовой – вниз. При таких условиях отделить готовую выпечку от материала без потери внешнего вида будет проще.
Вопрос 4: что делать, если бумага прилипла к выпечке?
Главное — не паниковать! Если тесто слоеное, то просто подождите, пока оно остынет. Если дрожжевое — немного намочите с обратной стороны влажной чистой тряпкой.
Вопрос 5: можно ли класть материал на сковородку?
Да, можно. Обратите внимание — бумага не должна вылезать за пределы посуды, иначе может загореться. Таким способом можно готовить блюда из мяса, рыбы и других продуктов без использования масла.
Вопрос 6: можно ли использовать бумагу для выпечки в микроволновке?
Если у вас нет специальной посуды, то можно. Однако опытные хозяйки рекомендуют предварительно пропитать материал маслом. Также изделие пригодно для использования в мультиварке. Главное избегать прямого контакта с огнем, т.е. исключить мангал и барбекю.
Где купить бумагу для выпечки?
Купить бумагу для выпечки можно в хозяйственно-бытовых магазинах. Именно там вы найдете большой ассортимент материала различных торговых марок, размеров и характеристик. Перед покупкой проверьте срок годности товара, целостность упаковки. При покупке оптовой партии товара с целью дальнейшей реализации запросите скидку у поставщика. Он обязательно ее вам предоставит.