12.12.22
Сложно представить человека, который бы не любил копчености, а предстоящие новогодние каникулы как раз располагают к приготовлению кулинарных шедевров. Для горячего копчения продуктов (рыбы, мяса, птицы) на открытом воздухе понадобится немного сноровки, переносная коптильня, щепа.
Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑
Переносная коптильня горячего копчения - что это?
Переносная коптильня горячего копчения представляет собой короб из высококачественной пищевой стали, толщиной 0,8 мм. Предмет дополнительно оснащают решеткой и крышкой. Он может быть одно- и двухъярусным.
Процесс приготовления не отнимает много сил и времени. За 30 минут можно создать настоящие деликатесы из мяса, рыбы, сала.
Чем хороша двухъярусная переносная коптильня?
Изделие пользуется большой популярностью среди покупателей. Причина востребованности в его достоинствах. Основные из них:
- Наличие двух решетчатых яруса, которые увеличивают рабочую поверхность, а значит за один раз можно приготовить еды на большую компанию;
- Небольшой вес и компактность, что позволяет брать предмет в дорогу, на пикник, дачу, к друзьям;
- Использование не требует дополнительной подготовки, достаточно ознакомиться с основными пунктами процесса;
- Изделия изготавливаются из высококачественной пищевой стали, толщиной 0,8 мм. Такая толщина стенок обеспечивает сохранение жара на длительное время. Материал безопасен для здоровья, не выделяет вредных веществ при использовании.
Как правильно использовать?
Вкус блюда во многом зависит от правильного использования изделия. Основные шаги в процессе приготовления следующие:
- Замочите щепу в воду на 20-30 минут, а затем просушите;
- Наденьте перчатки, выложите ее и опилки на дно изделия;
- Установите решетки;
- Разогрейте устройство до +200 °С, а затем остудите до +100 °С;
- Выложите продукты на решетки;
- Закройте устройство крышкой, чтобы усилить давление дыма внутри;
- Выдержите продукты до готовности, поворачивая их каждые 2-3 часа.
В процессе копчения рекомендуется использовать ту температуру, которая соответствует рецепту. Также есть несколько общих советов, как пользоваться домашней переносной коптильней:
- Для больших кусков температура должна быть выше, чем для маленьких;
- По сравнению с мясом, рыба готовится при более низких температурах;
- При высоких температурах мясо готовится быстрее;
- Каждые 2–3 часа поворачивайте продукт, при этом каждый раз его необходимо смазывать маринадом;
- Не открывайте лишний раз крышку;
- За час до готовности проверьте продукт, лучше не доготовить, чем передержать.
Где купить переносную коптильню?
Купить переносную коптильню по низкой цене, но хорошего качества можно в проверенных хозяйственно-бытовых магазинах. При покупке оптовой партии товара с целью его дальнейшей реализации поставщики предоставляют дополнительные скидки.